FAQ › FTP

• Quelle est l'adresse de l'hôte?

L'adresse pour vous connecter sur votre serveur par FTP correspond à votre nom de domaine.

• Puis-je créer d'autres utilisateurs FTP?

Oui, depuis notre console d'administration (my.oxito.com) vous avez accès à la Gestion des Utilisateurs. Sur cette page, vous pouvez créer, modifier ou supprimer des utilisateurs. En plus, vous pouvez leur créer un accès particulier ou général à votre compte FTP.

• Pourquoi je ne peux pas modifier les accès FTP des utilisateurs?

L'administrateur du site vous a attribué des droits de lecture seulement. Donc vous pouvez voir qui a accès à quels répertoires du compte, mais vous ne pouvez évidemment rien modifer, créer ou supprimer.

• Mon client FTP me retourne une erreur "450-Erreur lors de l'écriture dans le fichier: Disk quota exceeded"

Ceci s'explique par le fait que vous utilisez tout l'espace disque alloué à votre site. Vous pouvez consulter voter quota disque grâce à la console d'administration (my.oxito.com) sous "Mes Sites / Statistiques / Quota disque".

Il vous faut donc soit faire effacer des fichiers sur votre espace disque, soit passer à l'offre supérieure via la console sous "Administration / Changer l'offre d'un hébergement".

• J'ai entré le nom d'hôte correctement mais je ne peux pas me connecter

Votre nom de domaine n'est pas encore actif. Vous ne pouvez donc vous connecter au serveur via ce nom de domaine.

En attendant que l'activation de votre nom de domaine soit effective, vous pouvez néanmoins utiliser l'adresse IP du serveur plutôt que votre nom de domaine. Cette adresse IP est indiquée dans l'email que nous vous avons envoyé juste après votre commande.

• Comment créer un accès FTP privé?

Depuis la console d'administration (my.oxito.com) vous avez accès à la Gestion des Utilisateurs. Sur cette page, il faut créer un nouvel utilisateur, puis éditer son accès FTP.

Si vous souhaitez créer un accès FTP à un répertoire autre que le répertoire racine de votre compte, il faut d'abord vous connecter au serveur par FTP et créer un nouveau répertoire. Ensuite seulement, vous pourrez depuis la console d'administration éditer l'accès spécifique de l'utilisateur en écrivant le nom du répertoire suivi d'un /.

• Comment créer un accès FTP à un sous-domaine?

Une fois connecté à votre console d'administration, choisissez la rubrique "Gestion des utilisateurs". Cliquez simplement sur le bouton FTP de votre utilisateur, puis il suffit de choisir votre sous-nom de domaine dans la liste déroulante. L'accès est créé.

Remarque : Il faut d'abord créer votre sous-nom de domaine dans la rubrique "DNS", "sous-domaines" avant de lui attribuer un accès FTP.